Новости


 
«Не все жильцы разбираются в стандартах качества ремонтных работ. - подчеркнул Главный жилинспектор. – А принимают дом после капремонта именно они. Принято решение оказывать им в этом квалифицированную помощь. Мы подготовим соответствующий официальный документ до конца ноября. Это простимулирует подрядчиков работать качественнее, и соответственно снизит процент жалоб после проведенного ремонта».

На данный момент региональные программы капитального ремонта, в которые входят все дома, нуждающиеся в реконструкции, утвердили 78 субъектов федерации. В октябре взносы на капитальный ремонт ввели уже 48 регионов, до конца года их станет 63, а 19 присоединятся в 2015 году.

Средний размер взноса на капремонт для населения составляет 6 рублей за 1 кв. м. На 2014-2015 годы на эти цели предусмотрена федеральная поддержка (из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ) в размере 11 млрд рублей.
За 2014 год в России должно быть отремонтировано почти 20 тысяч многоквартирных домов.

 

Назад к списку

ПОСЛЕДНИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ

Ирина: Добрый день, скажите пожалуйста, по новому закону можно ли перенести кухню (за стену) на зону "зимнего сада" (по проекту застройщика у окна зона "зимний сад", остальное место в комнате обозначено как "гостиная")
и как я понимаю, если купили новостройку (без стен внутри), то обязательно нужно оформить проект квартиры, так вот, сколько стоит заказать его у вас?

КУЗБАССПРОЕКТ: Здравствуйте Ирина, перенос кухни в жилые помещения запрещен. Это возможно выполнить,только если под вашей квартирой нет жилых помещений.