Новости


 

«Корейские застройщики уже имеют опыт работы в России и готовы продолжить сотрудничество в сфере строительства социального и коммерческого жилья», - заявил Александр Плутник по итогам встречи.

По словам замминистра, 9 ноября 2014 года в КНР (г. Пекин) состоялось подписание меморандума между Китайским банком развития, ОАО «АИЖК» и Внешэкономбанком о сотрудничестве в сфере строительства жилья и коммунальной инфраструктуры. «Аналогичный меморандум мы готовы подписать и с Республикой Корея», - отметил Александр Плутник.

В ходе встречи корейская делегация рассказала об опыте объединения институтов развития, подобных тем, что существуют в России: ОАО «АИЖК» и Фонд «РЖС». По словам Чой Дже Дока, объединение двух структур в единый институт позволило ускорить темпы строительства жилья в Южной Корее и снизить цену квадратного метра.
На встрече делегаций также присутствовали главы московских представительств таких компаний, как LottaEngineering & Construction и PoscoEngineering & Construction. С российской стороны во встрече принимали участие президент ГК «Мортон» Александр Ручьев, руководители профильных ведомств из Тульской и Владимирской областей.

 

Назад к списку

ПОСЛЕДНИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ

Ирина: Добрый день, скажите пожалуйста, по новому закону можно ли перенести кухню (за стену) на зону "зимнего сада" (по проекту застройщика у окна зона "зимний сад", остальное место в комнате обозначено как "гостиная")
и как я понимаю, если купили новостройку (без стен внутри), то обязательно нужно оформить проект квартиры, так вот, сколько стоит заказать его у вас?

КУЗБАССПРОЕКТ: Здравствуйте Ирина, перенос кухни в жилые помещения запрещен. Это возможно выполнить,только если под вашей квартирой нет жилых помещений.