Новости


 
Сайдинг считается одним из самых долговечных строительных материалов. Его прочность и эстетические качества сохраняются на протяжении 20 лет, конечно если правильно его установить. К этому вопросу необходимо подходить ответственно и желательно проконсультироваться с профессионалами в этом деле.

Допустимая температура, при которой возможно устанавливать сайдинг, ограничена от минус 50 до плюс 60 °C. Одним из многочисленных достоинств является его стойкость к неблагоприятным погодным условиям, отсутствием в нем токсичности, прочностью и устойчивостью к коррозии.

Еще одним плюсом сайдинга является легкость монтажа в сравнении с другими облицовочными видами строительных материалов. Приступая к штукатурке или покраске стен, требуется подготавливать ровную поверхность, а обкладывать облицовочной плиткой потребует не малых трудозатрат. А в случае использования сайдинга, все становится намного проще – облицовка, выполненная гибкими и прочными панелями, не потребует предварительной подготовки. Кроме всего этого, с помощью сайдинга можно спрятать значительную часть дефектов поверхностей.
По типу монтажа сайдинг во многом пересекается в вагонкой, но ее установка потребует значительных финансовых затрат, и что значимо, ей просто необходима дополнительная обработка во избежание гниения в будущем. К тому же бесспорно пожароопасность такой облицовки существенно возрастает.

В готовых панелях для сайдинга предусмотрены специальные отверстия для вентиляции, чтобы обеспечить необходимый приток воздуха в помещение. Пи этом их наличие не снижает теплоизоляционных качеств материала.

К недостаткам относится высокий показатель термического расширения. Эти недостатки можно исключить несколькими способами. Во-первых, тщательно рассчитывать материал, учитывая указанный недостаток, во-вторых – по возможности применять металлический сайдинг, т.к. он не обладает таким недостатком.

Сайдинг устойчив к ударам, но если вдруг панель окажется повреждена, то заменить ее  аналогичной не составит особого труда.

Очевидным преимуществом  сайдинга является то, что он не нуждается в покраске, поскольку довольно влагоустойчив. После монтажа весь уход за ним будет состоять в том, чтобы регулярно очищать панели от пыли и грязи при помощи струи воды.

Источник статьи

 

Назад к списку

ПОСЛЕДНИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ

Ирина: Добрый день, скажите пожалуйста, по новому закону можно ли перенести кухню (за стену) на зону "зимнего сада" (по проекту застройщика у окна зона "зимний сад", остальное место в комнате обозначено как "гостиная")
и как я понимаю, если купили новостройку (без стен внутри), то обязательно нужно оформить проект квартиры, так вот, сколько стоит заказать его у вас?

КУЗБАССПРОЕКТ: Здравствуйте Ирина, перенос кухни в жилые помещения запрещен. Это возможно выполнить,только если под вашей квартирой нет жилых помещений.