Новости


 

Современный стройматериал только частично напоминает своего прародителя, в действительности он существенно отличается от него. За счет отличной гибкости материала возможна деформация. В его основе лежит стекло и полимерные холсты, а также целлюлозно-картонные волокна. Основа еврошифера может быть пропитана битумом или резино - полимерным связующим. Еврошифером также считаются экструзионные листы из однородного полимера, прозрачные и полупрозрачные.

У данного строительного материала немало преимуществ – листы легкие, поэтому нет необходимости в обрешетке и стропильной системе, за счет этого можно сэкономить на материале. Возможен монтаж, даже если на улице минусовая температура, экологически чист и доступен в финансовом плане. Им можно перекрыть крышу прямо поверх старой, без предварительного  демонтажа. Работать с ним легко, поэтому не нужны специальные навыки и инструменты. Его также можно укладывать на неровную поверхность, допустимая кривизна радиуса может быть до 5 метров.

Еврошифером также считают жесткий ондулин – профилированный отход картонажного производства, в котором высокий процент битума. Он известен тем, что способен выдерживать высокие нагрузки. Изначально его создали для реконструкции крыш, но на сегодняшний день считается самостоятельным материалом для перекрытия крыши.

Цветовая гамма материала разнообразна – зеленый, черный, красный и коричневый тона. Для покрытия кровли данным материалом вовсе не потребуется сплошная обрешетка, а ее шаг будет напрямую зависеть от  того, под каким углом наклона расположена крыша.
Сегодня ондулином пользуются практически на всех континентах и более чем в сотне стран. Он широко распространен как в жилищном и промышленном строительстве, так и в частных постройках дачных участков и конечно коттеджей. Материал может похвастаться своим продолжительным сроком эксплуатации, он может прослужить более 50 лет. И что немаловажно, выдерживает снежные нагрузки до 300 кг на квадратный метр. В ненастную дождливую погоду поглотит шум дождя, не боится температурных перепадов, обладает противоударными свойствами и устойчив к химическим и кислотным воздействиям.

Источник статьи

 

Назад к списку

ПОСЛЕДНИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ

Ирина: Добрый день, скажите пожалуйста, по новому закону можно ли перенести кухню (за стену) на зону "зимнего сада" (по проекту застройщика у окна зона "зимний сад", остальное место в комнате обозначено как "гостиная")
и как я понимаю, если купили новостройку (без стен внутри), то обязательно нужно оформить проект квартиры, так вот, сколько стоит заказать его у вас?

КУЗБАССПРОЕКТ: Здравствуйте Ирина, перенос кухни в жилые помещения запрещен. Это возможно выполнить,только если под вашей квартирой нет жилых помещений.