Новости


 
Среди вариантов укладки ламината стоит выделить такой способ, как укладка его по диагонали.

Необходимо отметить, что такой вид укладки ламината является не самым простым, но в то же время и не представляет особых сложностей. Важно только точно рассчитать необходимое количество ламината и строго соблюдать технологию его укладки таким способом.

Правильно уложенный ламинат с использованием принципа диагональной укладки способствует визуальному увеличению площади помещения. При этом важно не только знать, как укладывать ламинта по диагонали, но и подготовить весь необходимый инструмент. В частности, для укладки понадобятся молоток, брусок для подбивания ламината и рулетка, причем желательно на всю длину помещения в котором производятся работы. Кроме того, пригодятся карандаш с линейкой, а также заранее подготовленные распорные клинья.
Желательно для резки ламината использовать электролобзик.

Прежде чем приступить к непосредственной укладке ламината по диагонали, нужно подготовить основание и тщательно убрать любой мусор. Ровное основание должно быть очищено также и от пыли, после чего его необходимо загрунтовать. На подготовленную основу последовательно укладывается целлофан и подложка. При этом важно минимизировать перепады высот, которые не должны превышать двух миллиметров на один метр квадратный площади основания.

Диагональная укладка ламината начинается с растяжки тонкой веревки между противоположными углами, так как по ней будет производиться ориентация укладываемых досок ламината. Первые плиты ламината укладывают, начиная от окна в направлении двери или в другом направлении в зависимости от направления светового потока. Делается это для того, чтобы визуально скрыть швы между отдельными плитами ламината. По отношению к стенам необходимо соблюдать угол укладки 45 градусов.

Источник статьи

 

Назад к списку

ПОСЛЕДНИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ

Ирина: Добрый день, скажите пожалуйста, по новому закону можно ли перенести кухню (за стену) на зону "зимнего сада" (по проекту застройщика у окна зона "зимний сад", остальное место в комнате обозначено как "гостиная")
и как я понимаю, если купили новостройку (без стен внутри), то обязательно нужно оформить проект квартиры, так вот, сколько стоит заказать его у вас?

КУЗБАССПРОЕКТ: Здравствуйте Ирина, перенос кухни в жилые помещения запрещен. Это возможно выполнить,только если под вашей квартирой нет жилых помещений.